当前位置:首页 > 可以申请彩金的网站 > 工作动态
2019最新注册领取彩金召开新闻发布会

时间:2019-08-09    来源:经晚大九江    作者:
  

  8月8日,九江市政府新闻办召开新闻发布会,九江注册领取彩金党组成员、副局长李树平,受局党组书记、局长万辉委托,在局今年126日挂牌成立以来的首个新闻发布会上,发布今年以来注册领取彩金机构改革之后,围绕打造全省最干净城市的目标,而采取的一系列新举措、新机制和取得的新成效情况

大街小巷保洁效果大大提升
 为落实市委市政府关于打造全省最干净城市的目标,今年21日,九江市正式实施了城区环卫市场一体化,中心城区(不含经开区)8700余万平方米的道路、水面、公园广场、开放式小区等全部由深圳玉禾田环境发展公司统一负责清扫保洁。通过推行“扫、吸、冲、洗、保”五步组合作业工作法,对主干道实施18小时保洁作业、次干道和支路实施14小时保洁作业、次支路和社区周边实施12小时保洁作业,实现了作业范围内垃圾15分钟内即可完成实时清理,城区道路环境卫生达到了“路见本色”的良好局面,大街小巷保洁效果大大提升

  市、区两级“城管上路”步行巡查

  从6月份开始,注册领取彩金在全市城管系统开展了“城管上路”步行巡查机制,要求城管执法部门正式执法人员和辅助协管人员步行上路巡查,并强调各级城管局领导班子成员要带头统一着装、步行巡查,每周不少于一次,每次不少于1小时。截止7月底,市、区城管局领导班子成员共开展巡查210余次、巡查路段270余条,发现市容、环卫、广告、违建、停车、市政、园林等方面的问题360余个。

  注册领取彩金将占道经营、违法建设、建筑渣土、运输扬尘、门头店招、人行道非机动车违停的管理处罚等115项行政权力授权给各区城管部门行使,市级仅保留人行道机动车违停管理处罚等71项行政权力。原属市建设局的市市政局、市园林局整体转隶至注册领取彩金管辖;原市执法局4个辖区执法大队人、财、物成建制下放各区政府(管委会)管辖;“两级执法双重领导”体制的实行,实现了执法力量下沉,进一步增强了城市管理属地管理效能,区城管局成为了市容市貌管理执法行为的实施主体,而注册领取彩金则负责对各县、市、区城市管理工作进行统一的指导、监督、考核。

  以“三城同创” 为抓手整治市容市貌

  自全市开展全国文明城市和国家卫生城市创建 “三城同创”工作开展以来,注册领取彩金坚持创建与管理同步、文明与卫生齐抓,对照两项“国标”全力牵头推进市容市貌专项整治,坚持以问题为导向、以专项整治为抓手,全力推进了人行道停车秩序整治,查处人行道机动车违法停放行为8000余起;扬尘污染整治,检查建筑工地26000余次,教育整改违规车辆100余台次;餐饮油烟整治,排查整改餐饮店餐饮油烟设施1717家,浔阳区范围内99%的餐饮店均已安装油烟净化装置;违法建设整治,拆除各种违法建筑14082平方,包括天马建材市场内一处积存十余年的大型违法建设。这一系列专项整治行动,为我市顺利通过今年7月份省爱卫办的创建国家卫生城市检查验收打下了坚实基础。

  以项目建设补齐“四大短板”

  城区污水管网老化、水体污染严重;生活垃圾处置终端设施负荷过重;建筑垃圾消纳处置能力不足;城区部分市政道路和园林设施陈旧破损等四个方面的问题是制约着城市品位档次难以提升的短板,也严重影响了全国文明城市、国家卫生城市创建成效。针对这四个方面的问题,开展了四大补短板工程:城区水环境综合治理工程为持续提高中心城区城镇生活污水收集处理能力,到2020年底实现污水处理率达到95%左右的目标,该市与三峡集团合作投资75.99亿元,共同开展了中心城区水环境系统综合治理一期PPP项目工程建设和运营,城管局作为责任单位,全程参与项目的监督管理。其中,污水处理厂提标扩容工程2个,总投资2.51亿,1个项目已完成;新建污水处理厂项目3个,总投资12.6亿,已完成工程量的60%;城中村、城乡结合部及老旧小区污水配套管网建设项目,总投资6.76亿元,已合计完成22公里的道路排水管道改造或新建任务。建设生活垃圾发电项目。九江市生活垃圾焚烧发电项目于423日正式开工建设,项目座落于柴桑区赤湖工业园内,采用BOT建设运营模式,由光大环保集团投资建设,项目计划总投资10.4亿。此项目预计在2020年底建成,其设计日处理生活垃圾2250吨、年处理能力82万吨,年发电总量3.25亿千瓦时。同时,积极牵头开展了生活垃圾分类试点工作,由爱福环保公司在2个小区共948户、玉禾田公司在3个小区共2300户开展了垃圾分类收集试点工作。餐厨垃圾、家装垃圾等垃圾分类处置终端设施建设也处于前期准备阶段。建筑垃圾资源再利用项目建成运营。公开招标引入了元庄、鑫旺达两家专业从事建筑垃圾清运、处理并制成再生砖的再生资源公司,目前已完成27个棚改拆迁工地的建设垃圾清运工作,累积清运量约87万吨。其中“元庄”公司生产的“透水路面砖”于20195月经九江市产品质量监督检验所检验合格,目前已具备生产能力,预计每年可处理建筑垃圾100万吨,大大提升了中心城区建筑垃圾消纳能力。 城区市政道路和园林绿化改造提升工程。完成庐山大道、长虹东大道山体滑坡治理和琴湖大道、甘棠北路人行道、南山支路道路改造工程;即将投资1.6亿元,启动对濂溪区的金凤路、育才路、濂溪大道和浔阳区的滨江东路、庐峰东路、天马路、南湖路等二十余条道路进行海绵城市改造。同时,还完成了庐山机场、荷花垄互通、邹家河出入口互通的绿化景观改造提升和城市快速通道两侧绿化提升等工程以及德化小游园等项目。

  

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:2019最新注册领取彩金    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号