当前位置:首页 > 可以申请彩金的网站 > 工作动态
可以申请彩金的网站谭胜明荣登“2019九江最美环保人”

时间:2019-05-24    来源:渣土大队    作者:叶存志 黄美清

516日,九江市生态环境局联合市委宣传部、九江日报、市广播电台等单位联合下发了《关于表彰“2019九江最美环保人”的通知》(九环发〔20195号),2019最新注册领取彩金渣土监管大队党总书记、大队长谭胜明荣登“2019九江最美环保人”,这既是对九江注册领取彩金学习宣传贯彻习近平生态文明思想和全国、省、市生态环境保护大会精神、牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念、坚决打赢污染防治攻坚战工作的肯定,也是对谭胜明个人多年来带领渣土监管大队执法队员战斗在城管行政执法工作的第一线、严格遵守国家及各级城管环保部门的要求、狠抓队伍建设和城市管理工作两大任务、时刻把自己的工作理念和城管环保事业的兴衰紧密联系在一起、为“九江蓝”勇于奉献工作的鼓励。

高标准、严要求, 尽心尽力做好本职工作。谭胜明同志有执着的敬业精神和认真的工作态度,在工作上,他总是以最高的标准来要求自己,做到人无我有、人有我优、人优我精,在落实工地管理“六项标准”、渣土运输管理、工地夜间巡查守点、实行突击保洁报备制度等促进建筑工地文明施工,保证市民良好生活、出行环境的工作中,加班加点工作到深夜是家常便饭。在日常的工作生活中,谭胜明同志积极学习、宣传节能减排的法律法规知识,在整个大队营造了较好的环保减排氛围,节约用水、用电,不浪费一张纸、一支笔,为大队树立优秀的节能环保榜样。

手段精、执法精,全力以赴打赢大气污染防止攻坚战。为坚决打赢大气污染防治攻坚战,谭胜明大队长不畏严寒酷暑、任劳任怨,带领整个渣土监管大队先后开展了“保卫蓝天、守护家园”、建筑工地出入口标准化等一系列集中整治行动,全面加强道路扬尘污染防治工作,有效改善了空气质量。一是避开高峰值,延后中心城区建筑渣土运输时间;二是避免带泥上路,加强工地进出口源头管理。三是监测点范围绕行,实现渣土运输车辆分流。四是落实责任,提高保洁工作标准,要求渣土运输公司由传统保洁变成开工前清洗路面、途中运输时刻清理、完工后总体保洁到位的模式。五是严管重罚,加强渣土运输车辆密闭运输,严防抛、洒、滴、漏等现象的发生。 2018320日九江电视台一套《九江新闻》播放了市执法局渣土大队的工作《创新渣土管控模式,提升城市管理水平》。

善创新、重实效,全面提高道路扬尘管控标准。为保护和改善九江城区大气环境质量,保障人体健康,谭胜明大队长不断创新工作方法,加强各环节的管控力度,提出渣土运输车辆管理新方案。要求进行渣土运输的工地必须安排专人负责监督对进出工地出入口的渣土运输车辆进行冲洗,确保净车出场,并严格执行全密闭运行要求;建立市容部门与渣土运输企业双重保洁模式,建筑工地在开工之前必须安排洒水车以2小时/次的频率标准,对途径运输路线进行全程洒水降尘;及时调整重点路段、重点部位的渣土运输线路。2019711日《九江日报》头版刊发了市执法局渣土大队500余字的文章《 市执法局:严控扬尘污染 维护人民健康》。 

重突破、抓落实,推进渣土运输公司化改革。2016年起,谭胜明同志根据市局要求,带领渣土大队协同渣土改革领导小组办公室进行渣土运输公司化改革,通过公司化运营、密闭化运输、数字化监控三个方面规范了渣土运输市场,有效打击了渣土运输的违规行为,成立了15家资质合格的渣土运输公司,将不符合运输标准车辆剔除运输市场,有效减少了因渣土运输车辆抛洒滴漏导致路面污染,破坏环境的现象出现。20181116日市政府《九江政务》采用了市执法局报送的信息《九江市又增加新核准的3家渣土运输公司》 (九江市中心城区渣土运输行业规模由12家发展到15家,车体绿色装有GPS等设备纳入全程监控管理的全密闭渣土运输车辆由422辆增加到492辆。这些企业在自身不断发展壮大的同时,也将不断加入投入、规范作业、科学管理,为九江的发展建设、控制扬尘污染、守护“九江蓝”、保障市民身体健康作出应有的贡献!)

重宣传 、造声势、赢民心。2018614日《九江日报》头版刊发了《浔阳区中基学府工地噪音扰民——执法部门责令中高考期间停工整改》;同年726日《九江日报》头版又刊发了1000余字的《中基学府建筑砂土遗撒污染路面被执法部门从严从快处罚》,省市其他媒体也进行了单独或跟踪报道;这些以案释法的宣传报道,对违法者起到了震慑作用,对其他从业者也是一个很好的教育警示。2019225日九江电视台一套《九江新闻》报道了对谭胜明的采访《防治中心城区大气污染城管局加强工地管理》,九江广播电台子 225日起连续两个月滚动播报《防治中心城区大气污染 城管局加强工地管理》。渣土大队共有队员30人,在大队长谭胜明同志重宣传教育、以身作则下,仅2018年全大队就有12人在市级以上媒体发表过宣传报道稿件。

采得百花成蜜后,为民辛苦为民甜,城管工作就像“采蜜”,不断地采集,不断地呵护我们的城市和家园。环保工作任重道远,未有穷期,但利在千秋,造福子孙。谭胜明同志作为一个平凡的城管工作者,在平凡的工作岗位上不断演绎环保工作的青春之歌,他以实际行动显示出了对环保工作的热爱和关心,在以后的工作中,他定会立足本职,继续关注、热爱环保工作,为“九江蓝”作出新成绩、新奉献!

 

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:2019最新注册领取彩金    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号