当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专题
共青菜贩叫嚣:“我打人还犯法啊”?——公安机关依法对曹某给予行拘

时间:2019-06-13    来源:共青城市管理局    作者:陶玉春

611日上午在共青城市新村菜市场西侧入口,共青城市管理局执法队员余翌同志在巡查中发现一名菜贩坐在人流车流必经的菜市场路口卖菜,当即上前,文明劝导口头劝离,并告知:“大妈,这是通道路口,不能摆摊设点,你看这路口也没有其他人摆摊,要是大家都像您一样摆在路口,这小区里的居民车出不来,人家想进菜市场也进不去。”谁知这位大妈不仅听不进好言相劝,反而抓住劝说她的城管队员进行推搡辱骂脚踢和扇耳光。她还口口声声说:"我在这摆什么摊?我在这里有人买吗?"妄图以没有成交量来混淆自己占道摆摊的事实。

面对这位情绪失控的大妈长达近十分钟的推搡、辱骂、脚踢和扇耳光,共青城市管理局执法队员余翌同志任其打骂,不仅始终做到打不还手,骂不还口,而且始终坚持原则告知:路口不能摆摊。

共青城市管理局执法记录仪原始视频显示:这位卖菜大妈一直不停的口出脏话,动手扇了执法队员耳光后,还倚老卖老说:"老子儿子、孙子都比你大,你妈的x.你们这么多人欺负我60多岁的老太太。"当其他执法队员告知她:打人会被拘留。她反而口出狂言:"我打人犯法啊?"

当周边围观群众都来劝说告知这位卖菜大妈路口不能摆放东西,劝她松手,不能打人的时候,这位卖菜大妈依旧不依不饶,嘴里脏话不停,动手打人,动脚踢人,动嘴骂人后还要求执法队员向她赔礼道歉。

      考虑到当事人年纪大情绪激动,不易发生正面矛盾,现场的多位共青城市管理局执法队员不仅没有还手,甚至没有把拉扯推搡的这位卖菜大妈拉开。

    无奈之下,共青城市管理局执法队员选择报警,4名公安民警赶到现场强行将这名辱骂殴打执法人员,暴力抗法的菜贩大妈押进公安执法车,送往派出所。

    公安民警经过几个小时的认真核查侦办,该名辱骂殴打执法人员暴力抗法的菜贩为曹某,女,62岁。整个过程共青城注册领取彩金执法队员文明执法,没有一句不当言语,没有一个不当动作,面对老太太的耳光脚踢和脏话连篇的辱骂,保持克制,没有回手,共青城市管理局执法记录仪全过程记录,曹某暴力抗法事实充分,言行过激,不仅给城管执法队员造成人身伤害和心里伤害,而且造成恶劣社会影响。考虑到当事人年纪大,城管执法队员表示谅解等因素,共青城市公安机关依据治安管理处罚法对曹某给予行政拘留六日的处罚。

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:2019最新注册领取彩金    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号